6 советов, как правильно приготовить смузи


Тренировки

расскажем о том, как сделать овощной или ягодный коктейль максимально полезным и питательным.

Совет № 1: включите в смузи белки, жиры и клетчатку

Идеальный смузи должен содержать клетчатку, жиры и белки. В качестве источника белка попробуйте протеиновую смесь или греческий йогурт. Плюс овощи или фрукты, семена, орешки или авокадо.

Совет № 2: не экономьте на блендере

Купите тот блендер, который будет быстро и хорошо справляться с разными ингредиентами, включая орехи, замороженные и твёрдые продукты. Чем эффективнее работает блендер, тем вкуснее и насыщеннее будет ваш смузи.

Совет № 3 (читать тем, кто всё-таки сэкономил на блендере)

В первую очередь добавляйте в смузи жидкость, а уже потом всё остальное. Под жидкостью мы подразумеваем молоко, сок или воду. Чем больше вы их добавили, тем легче и быстрее блендер смешает остальные ингредиенты.

6 советов, как правильно приготовить смузи. Изображение номер 1

Совет № 4: не бойтесь использовать замороженные продукты

Во-первых, фрукты и овощи после заморозки сохраняют свою свежесть. Во-вторых, замораживать фрукты и овощи — хороший выход для тех, кто привык закупаться оптом. В-третьих, лёд освежит смузи, что особенно приятно в жару. Вдобавок английские учёные не так давно доказали, что замороженные фрукты содержат ничуть не меньше витаминов и антиоксидантов, чем не замороженные.

Совет № 5: добавляйте в смузи только качественное молоко

Не экономьте на молоке и выбирайте обезжиренное. Если у вас непереносимость лактозы, делайте смузи на основе миндального или соевого молока.

Совет № 6: забудьте о сахаре

Во фруктах и овощах и так содержится достаточно сахара, поэтому о нём можно забыть. О мёде, кстати, тоже. Если коктейль кажется вам несладким, добавьте в него фрукт, богатый клетчаткой, или немного сухофруктов. Но уж точно не ложку сахара, даже чайную.