5 самых полезных бобовых и трав на планете Земля


Тренировки

#ВСпорте #тренировкаВСпорте #правильноеПитаниеВСпорте

5 самых полезных бобовых и трав на планете Земля

Фасоль.
По количеству и усвояемости белков её можно сравнить с мясом и рыбой. Из-за огромного количества витаминов, макро- и микроэлементов, этот продукт рекомендуют для диетического питания при сердечной недостаточности и болезнях почек, печени и желудочно-кишечного тракта.

Чечевица.
Очень вкусная и сытная разновидность бобовых. Чечевица — один из лучших источников белка растительного происхождения, аминокислот, витаминов A, B, C и клетчатки.

Коричневый рис.
Благодаря минимальной обработке, нешлифованный рис содержит больше клетчатки, магния и витамина B1, чем обычный. Врачи часто относят его к диетическим продуктам и отмечают положительное влияние на уровень сахара в крови, артериальное давление и профилактику рака кишечника и поджелудочной железы.

Овёс.
Этот злак, помимо многочисленных минералов и витаминов, которые входят в его состав, ценится за высокий уровень клетчатки (свыше 30%) и бета-глюканов, снижающих уровень «плохого холестерина».

Киноа.
Не содержит ни грамма глютена, только полезную клетчатку, магний и белок растительного происхождения. Киноа — невероятно сытный продукт, который может стать одним из ваших лучших союзников в борьбе с лишними килограммами.