ИТАР "ТАСС": Депутаты Мосгордумы и столичные студенты сдадут нормы ГТО во время кросса "Путь Победы"


СМИ о нас

«День выбрали не случайно: именно 30 апреля 1945 года началась наступательная операция на Берлин», — сказал глава комиссии по спорту и молодежной политике Мосгордумы

МОСКВА, 8 апреля. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Кросс по пересеченной местности «Путь Победы» пройдет 30 апреля в Зеленоградском административном округе столицы (Зеленоград). В мероприятии примут участие студенты московских вузов, известные спортсмены, депутаты столичного парламента и члены Совета Федерации. Об этом ТАСС сообщил глава комиссии по спорту и молодежной политике Мосгордумы Кирилл Щитов.

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе
Собянин: число москвичей, увлекающихся спортом, с 2010 года выросло в 1,5 раза
«Очень символично, что мы проводим это спортивно-патриотическое мероприятие, посвященное 70-летию победы в Великой Отечественной войне, в Зеленограде, где шли бои за Москву. День мы также выбрали не случайно: именно 30 апреля 1945 года началась наступательная операция на Берлин», — сказал Щитов. По его словам, участникам забега предстоит пройти 5-километровую трассу с 15-ю различными препятствиями, такими как ров, рукоход, скалодром, каждое из которых будет носить символическое название ключевого события Великой Отечественной войны.
«На заключительном этапе участники, которые первыми смогут добраться и преодолеть скалодром «Берлин», водрузят на его верхушку знамя Победы», — сказал Щитов, добавив, что всего заявки на участие в забеге подал 51 московский вуз. «Мы ожидаем, что в самом забеге примут участие более 500 человек, еще около 1,5 тыс зрителей и болельщиков приедут посмотреть на соревнования. Мы также организуем команду оргкомитета, бежать с которой буду и я сам», — уточнил депутат. Проходя трассу, участники выполнят комплекс упражнений, после завершения которых, им будет засчитан норматив ГТО.
«Для человека результат ГТО — это критерий оценки его физического состояния. А государству ГТО позволяет оценивать и видеть динамику развития состояния здоровья нации. Кроме того, достижение результата ГТО является хорошей мотивацией к здоровому образу жизни и регулярным занятиям спортом», — отметил Щитов. По его словам, для участия в забеге каждый член студенческой команды должен будет предоставить справку от врача об отсутствии противопоказаний к физическим нагрузкам.
Источник: http://tass.ru/

В руководящий состав организационного комитета мероприятия вошли руководитель Федерального агентства по делам молодёжи С.В.Поспелов, директор «Роспатриотцентра» К.Д.Разуваева. Благодаря поддержке Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне 1941–1945 годов, Гонка ГТО «Путь Победы» пройдет и для других жителей субъектов Российской Федерации, учащихся в средних и высших образовательных учреждениях