Движение «ВСпорте» поддерживает турнир по регби «Золотой Овал»


Анонсы, СМИ о нас

29 мая, в 14:00 на стадионе СШОР № 111 (Зеленоград, Озёрная аллея д.10) состоится официальное открытие 37-го международного турнира по регби «Золотой Овал».

Игры пройдут в 2 дня: 29 и 30 мая, на шести игровых полях. 29 мая, с 11:00 игры стартуют сразу на двух стадионах и спортивном поле парка «Ровесник». 30 мая все игры пройдут на стадионе СШОР № 111.

Традиционно, «Золотой Овал» проходит в последнюю пятницу мая. В турнире примут участие команды из Москвы, Московской области, Красноярска и Красноярского края, Санкт-Петербурга, Кемеровской области, Твери, Йошкар-Олы, Новокузнецка, Пензы, Казани, Липецка, Калининграда, Тюмени и Нижнего Новгорода. Впервые будут участвовать команды из Махачкалы, Владимирской области, Омска и Нальчика.

На сегодняшний день заявки на участие в турнире подали 39 команд из 18 регионов. Всего в рамках турнира пройдет 120 игр, обслуживать которые будут в общей сложности порядка 30 судей.

По окончании «Золотого Овала» начнутся игры «Кубка Европейских Чемпионов» по регби-7 среди мужских команд, участие в котором примут команды из Литвы, Латвии, Греции, Чехии, Молдовы, Беларуси и России. Любители спорта, участники и гости «Золотого Овала» смогут увидеть турнир по регби международного уровня!

Справочно: История «Золотого Овала» берет начало в 1979 году, когда мастер спорта СССР, Заслуженный работник физической культуры и спорта Российской Федерации, тренер высшей квалификационной категории Владимир Иванович Евдокимов осуществил свою идею проведения первого в стране Всероссийского турнира по регби «Пионерский Овал».

Из года в год турнир становится более интересным, увеличилась география участников. За время проведения турнира в нем приняли участие зарубежные команды из Италии, Франции, Англии, Германии, Польши, Сербии, Грузии и Украины.

«Золотой Овал» — это самый возрастной детский российский турнир по регби. Для многих игроков, которые сегодня выступают за профессиональные клубы и входят в состав сборной России, «Золотой Овал» был первым турниром столь высокого уровня. Среди «выпускников» турнира такие известные игроки как Василий Артемьев и Алексей Волков.

Посмотреть турнир может каждый желающий. Доступность турниров такого уровня способствует популяризации регулярных занятий физической культурой и спортом среди населения, что является одной из целей движения «ВСпорте».